RISOTO ORIENTAL

Serve de 2 a 3 porções
Tempo de preparo 40 minutos

INGREDIENTES

  • 6 xíc. (chá) de caldo de legumes
  • ½ xíc. (chá) de Shoyu Kikkoman
  • 1 col. (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 col. (sopa) de óleo de soja ou girassol
  • 2 dentes de alho micropicadinhos
  • 1 cebola pequena micropicadinha
  • 2 col. (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1xíc. (chá) de arroz próprio para risoto
  • ½ xíc. (chá) de Sake seco culinário Azuma Chef
  • 1 xíc. (chá) de frango cozido desfiado
  • Gergelim preto a gosto
  • Cebolinha a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela média, colocar o caldo de legumes e o Shoyu Kikkoman, levar ao fogo baixo e manter o caldo aquecido para preparar o risoto.
  2. Numa panela própria para risoto, aqueça o óleo de gergelim com o óleo de soja, junte o alho, a cebola e o gengibre, frite levemente, acrescente o arroz, frite um pouco, junte o Sake seco culinário Azuma Chef, mexa, deixe evaporar, e vá acrescentando o caldo aquecido mexendo a cada adição, até atingir o ponto desejado do risoto.
  3. Acrescente o frango desfiado, misture tudo muito bem e sirva imediatamente, finalizando o prato com o gergelim e a cebolinha.

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