LOMBO NATALINO COM MOLHO DE SHOYU, LARANJA E MEL

Serve de 8 A 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

INGREDIENTES

  • 1 peça de lombo suíno de 2kg
  • 1 xíc. (chá) de Shoyu Kikkoman
  • 1 ½ xíc. (chá) de suco de laranja natural
  • 6 col. (sopa) de casca de laranja cortada em tirinha finas ou ralada (Reserve um pouquinho para a decoração)
  • 1 xíc. (chá) de Sake seco culinário Azuma Chef
  • Suco de 1 limão taiti
  • 5 col. (sopa) de mel
  • 4 dentes de alho grandes micropicadinhos
  • 1 cebola grande micropicadinha ou ralada
  • 1 xíc. (chá) de ervas frescas picadinhas a gosto: tomilho, orégano, alecrim, salsinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 col. (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela grande, coloque o Shoyu Kikkoman, o suco e as raspas de laranja,o Sake seco culinário Azuma Chef, o suco de limão, o mel, o alho e a cebola, as ervas picadas e o sal e pimenta a gosto. Misture bem com o auxílio de um batedor de arame.
  2. Coloque o lombo de modo que fique coberto pelo líquido.
  3. Feche o recipiente com papel filme e coloque na geladeira por um mínimo de 4 horas, virando a carne 2 a 3 vezes durante esse tempo.
  4. Pré-aqueça o forno a 200°.
  5. Coloque o lombo em uma assadeira com metade do líquido da marinada, distribua a manteiga em pedacinhos sobre a carne e leve ao forno por cerca de 1:30h, sempre regando com o molho. Na metade desse tempo, vire a carne e acrescente o restante da marinada e continue regando a carne até terminar de assar.
  6. O lombo estará assado quando estiver firme por fora e macio ao espetar um garfo.
  7. Tire do forno, deixe descansar por cerca de 10 minutos, fatie, transfira para uma travessa.
  8. Raspe a assadeira com uma espátula ecoe o molho. Se estiver muito líquido, coloque numa panelinha pequena e ferva até reduzir um pouco. Se estiver com pouco líquido, acrescente um pouco de água, aqueça rapidamente e despeje na carne ou coloque numa molheira.
  9. Decore com as casquinhas de laranja e sirva com legumes a gosto e arrozou batatas passadas na manteiga.

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