ABOBRINHA COM SHOYU E MEL

Serve de 3 a a porções
Tempo de preparo 30 minutos

INGREDIENTES

  • 2 abobrinhas italianas médias
  • 1 col. (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • MOLHO
  • 1 xíc. (chá) de Shoyu Kikkoman
  • 2 col. (sopa) de mel
  • Suco de 1 limão siciliano

MODO DE PREPARO

  1. ABOBRINHAS
  2. Corte as abobrinhas em tiras, retirando a parte central.
  3. Tempere com azeite, sal e pimenta.
  4. Forre uma assadeira média com papel laminado, disponha nela as tiras de abobrinha e leve ao forno médio, 180°, por 8 ou 10 minutos ou até que estejam assadas.
  5. Enquanto isso, prepare o molho.

  1. MOLHO
  2. Numa panela pequena, coloque o Shoyu Kikkoman e o mel e leve ao fogo baixo por alguns minutos até reduzir.
  3. Sirva a abobrinha como acompanhamento de carnes bovina ou suína, peixe ou frango.
  4. DICA: Se preferir, use uma wok, uma frigideira grande de fundo grosso, ou uma chapa de ferro ou grill e faça as abobrinhas no fogão.

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